泉港一中:"关爱老人 奉献爱心"拉开寒假社区服务的序幕

发布日期: 2019-01-31 信息来源: 泉港区教育局

为进一步弘扬尊老敬老爱老的传统美德,发扬"奉献、友爱、互助、进步"的志愿精神,进一步提高我校师生参与社会,服务社会的能力,日前,泉港一中15名学生志愿者,深入荷池社区开展"关爱老人 奉献爱心"的志愿服务进社区活动,为孤寡老人送去了他们的祝福和关爱,正式拉开泉港一中学生寒假社区服务的序幕。

活动中,同学们围在老人身边,有的陪老人们聊天,拉家常,仔细询问他们的身体状况和生活情况,听老人讲述过去的故事;有的为老人打扫家里卫生;还有的将自己从家中带来的水果、大米赠送给老人……同学们的这些举动,让老人感受到亲人般的关怀和温暖,感谢孩子们给他们带来欢乐。

此次敬老献爱心志愿服务活动,不仅给老人们送去了温暖,带去了快乐,让老人们感受到了社会对他们的关心和尊重,更让同学们真正意识到关心老人、尊敬老人是中华民族传统美德的文明理念,有效地

高和培养了学生的社会实践能力、社会公德意识和自身的综合素质以及志愿服务精神。